RSS

PROXY Server

24 Feb

Proxy server adalah sebuah komputer server atau program komputer yang dapat bertindak sebagai gateway terhadap dunia internet untuk setiap komputer klien. Proxy server juga digunakan sebagai blocker situs-situs yang dilarang atau yang tidak dikehendaki oleh seorang admin.

Konfigurasi PROXY Server

· Pertama kita harus menginstall paket proxy yaitu “squid” dengan perintah :

#apt-get install squid

System akan melakukan penginstallan

· Setelah itu buka file “squid.conf”

#vi /etc/squid.conf


#yang perlu ditambah/diedit

http_port 8080

tcp_port 0

cache_mem 32 MB

cache_access_log /var/log/squid/access.log

dns_nameserver 192.168.10.1

acl porno url_regex –i “/etc/ porn.list”

acl lan src 192.168.10.0/24

http_access deny porno lan

http_access allow lan

http_access deny all

cache_mgr arifin@fakhrul.com

visible_hostname proxy@fakhrul.com

httpd_accel_host virtual

httpd_accel_port 80

httpd_accel_with_proxy on

httpd_accel_uses_host_header on

append_domain .fakhrul.com

#setelah itu save.

· Kemudian buat file “porn.list” pada directory etc

#vi /etc/porn.list

#yang harus dibuat

porno

bugil

bokep

DLL (kata-kata yang akan di block)

#setelah itu save

· Selanjutnya kita akan memberikan izin file yang telah dibuat tadi dengan perintah:

#chmod 755 porn.list

· Setelah itu kita akan membuat perintah pada file “rc” yang terletak pada #/etc/init.d/rc

#vi /etc/init.d/rc

#yang harus ditambah

/sbin/iptables –t nat –A PREROUTING –s 192.168.10.0/24 –p tcp –m tcp –dport 80 –j DNAT –to-destination 192.168.10.1:8080

#setelah itu save

· Untuk mengetahui proxy kita berhasil kita harus merestart servis dan merestart kompoter kita.

#/etc/init.d/squid restart

#reboot

 
3 Komentar

Ditulis oleh pada 24 Februari 2009 in LINUX

 

Tag:

3 responses to “PROXY Server

  1. jamel virgiawan

    26 Februari 2009 at 2:40 pm

    bos kenapa kok harus 755 pas chmod??

    kalo 777 bisa ngga??

    atau 000???

    plzzz reply………,,,,,,,,,

     
  2. Fakhrul Arifin

    5 Maret 2009 at 10:48 am

    777 bisa. tapi 000 nda bisa do….

    klo ndak percaya coba ja….!!!!!!!!!!

     
  3. FeRoNIX478

    18 Maret 2009 at 5:41 pm

    semangat boss , nge-blognya

    saya juga dah nyoba Proxy Srever tapi di Windows sih

    dah jalan dengan authentifikasi untuk koneksi ke server proxynya,…😀😀😀

    klo untuk pembatasan ukuran file yang bisa di donlod
    pada jam2 tertentu gimana boss,…??? 😀😀😀

    http://feronix478.wordpress.com

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: